Карта сайта
22 октября 2018, 15:56

Партийцы Липецка провели турнир по голболу

Мероприятие состоялось в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда»

Юношеский мини-турнир по голболу среди лиц с нарушением зрения прошёл в Липецком колледже транспорта и дорожного хозяйства в рамках партийного проекта «Единая страна - Доступная среда». Соорганизатором соревнований выступила Липецкая областная общественная организация социального развития «Второе дыхание». С приветственным словом к участникам состязаний обратились руководитель областной организации Всероссийского общества слепых Николай Сарычев, депутат горсовета Владимир Хожайнов и региональный руководитель партпроекта «Единая страна – доступная среда» Иван Погорелов. Они   пожелали успехов мужественным спортсменам, отметили их силу духа и настойчивость. 

Голбол – игра, в которую играют руками инвалиды по зрению первой, второй и третьей групп. Чтобы уравнять спортсменов, глаза заклеивают стерильными наклейками и одевают непроницаемые очки. В игре принимают участие две команды по три игрока. Внутри мяча находится колокольчик, чтобы игроки могли ориентироваться на его звук. Ширина ворот 9 метров, высота 1 м 30 см.

В мини-турнире приняли участие три команды, которые сыграли по круговой системе. В качестве зрителей были приглашены ребята с нарушениями зрительных функций из специализированного интерната, расположенного неподалеку.

Все дружины получили призы от Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия» и общественной организации социального развития «Второе дыхание».

«Голбол является доступным видом спорта, который дает возможность инвалидам заниматься физическими упражнениями, вести активный образ жизни и способствует их социальной интеграции. Прежде всего, мы преследовали цель популяризации этого вида спорта среди людей с ограниченными возможностями. Не случайно мы пригласили сюда слабовидящих детей. Многие из них изъявили желание попробовать себя в этом виде спорта», - отметил региональный руководитель партпроекта «Единая страна – доступная среда» Иван Погорелов.

Ссылка для блогов