21 сентября 2017, 14:49

Партпроект «Управдом» продолжает обучать жителей региона грамотности в сфере ЖКХ

В четверг, 21 сентября, выездные семинары в рамках партийного проекта провели в Данкове и Лебедяни

Семинары проходили в формате лекций, которые жителям прочитали председатель общественного совета проекта «Управдом» в Липецкой области Максим Бабкин и член регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Наталья Стурова. Спектр тем довольно широк – начисления за ОДН, взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями, капитальный ремонт многоквартирных домов, состав общедомового имущества, качество предоставляемых коммунальных услуг, необходимость передачи показаний приборов учета и т.д.

После теоретической части организаторы семинаров ответили на вопросы, которые наиболее всего волнуют данковчан и лебедянцев. Жителям были даны практические советы, как решить самые актуальные и злободневные проблемы коммунальной сферы. Жалобы на недобросовестные услуги, предоставляемые местными структурами ЖКХ, будут отдельно рассмотрены региональным координатором партийного проекта «Управдом» Федором Жигаровым.

«Сфера ЖКХ сегодня считается одной из проблемных. Высокий процент изношенности коммуникаций, некачественная работа некоторых управляющих компаний, не всегда точные и верные начисления за коммунальные услуги, воровство энергоресурсов – эти и многие другие факторы влияют на взаимоотношения между собственниками жилья и представителями структур жилищно-коммунального хозяйства. И наша задача в рамках партийного проекта помочь людям разобраться в проблемах, найти ответы на волнующие их вопросы. Только грамотные потребители смогут контролировать работу  ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, а это значит, что проблем в сфере ЖКХ будет меньше», - рассказал координатор проекта «Управдом» в Липецкой области Федор Жигаров.

До конца сентября обучающие семинары пройдут в Задонске, Долгоруково, Измалково и Ельце. В октябре повысить свою грамотность в сфере ЖКХ смогут жители еще нескольких районов региона.

Ключевые слова: #ерлипецк, #управдом