4 апреля 2017, 16:15

Горячая линия партпроекта «Экология России» подтверждает свою эффективность

Основной задачей «горячей» линии является мониторинг ситуации и оперативное воздействие на негативную обстановку в сфере охраны окружающей среды в регионе

Липецкое региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Экология России» более двух месяцев назад открыло «горячую» линию по экологическим правонарушениям.

С начала работы горячей линии  по телефону 8-903-028-33-35 и на электронную почту ecoproekt48@mail.ru обратились более 30 человек. Половина обращений  уже решена. Как рассказывают кураторы проекта, в основном обратившиеся жалуются на несанкционированные свалки и мусор в районах.

«К нам поступает обращение, мы его фиксируем, пишем официальное письмо, помимо этого звоним представителям (в данном случае в администрации районов), говорим с главой поселений, далее еще дополнительно с людьми ответственными по данному вопросу, - рассказывает пресс-секретарь проекта Екатерина Пинаева. – После этого просим жителей прислать фото о том, что действительно работу провели, уточняем, не было ли повторного нарушения».

Так же поступали жалобы по загрязнению Елецким Сахарным заводом реки Быстрая Сосна, по этому факту проверку проводит Росприроднадзор. А в связи с гибелью рыбы в реке Олым отдел государственного контроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов Азово - Черноморского территориального управления Росрыболовства выявила заниженные показатели содержания кислорода в воде.

Открыв «горячую линию» по экологическим правонарушениям, партийцы надеются привлечь максимальное внимание граждан к проблемам экологии региона и их совместному решению.

Напоминаем, сообщить об экологическом нарушении можно по телефону 8-903-028-33-35. Отправить информацию с фото и видеофиксацией нарушения - на электронную почту ecoproekt48@mail.ru.