Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Задонские волонтеры получат дополнительное оборудование и ткани для пошива одежды участникам СВО

02 февраля 2024, 11:16

Об этом председатель облсовета, заместитель секретаря регионального отеделния Владимир Сериков договорился в задонском штабе «Своих не бросаем» с матушкой Тавифой. Она с первых дней спецоперации вместе со своей мамой шьют форму для наших бойцов.

 

В штаб матушка передала уже сотни различных костюмов, балаклав, нательного белья, шапок. На каждом комплекте она обязательно прикрепляет иконку с молитвой. Также матушка вышивает для ребят шевроны с группой крови и резусом фактором, позывными. Их получили уже более 500 военнослужащих.

 

- Матушка практически поставила пошив спецодежды для наших военнослужащих на промышленный поток. Помогать таким самоотверженным женщинам наш долг. Обязательно закупим всё необходимое для этого очень важного дела, - отметил Владимир Сериков.

 

В мониторинге задонского штаба вместе со спикером приняли участие депутаты от этого округа Сергей Пожидаев и Татьяна Тинькова. Народные избранники посмотрели, какая работа ведется на местах и в чем есть потребность.

Они также пообщались с участником СВО Денисом, который сейчас находится в отпуске и буквально на днях возвращается на передовую.   К своим товарищам он поедет не с пустыми руками. По просьбе   бойца помощники спикера облсовета купили необходимые военнослужащим бензопилы. А председатель Задонского районного Совета депутатов Сергей Путилин передаст ребятам генератор.

 

Депутаты облсовета будут проводить мониторинг штабов «Своих не бросаем» во всех муниципалитетах.

Спикер
Сериков Владимир Витальевич
Сериков Владимир Витальевич
Член Генерального совета партии, член ПРПС, заместитель Секретаря по работе с депутатскими объединениями, председатель Липецкого областного Совета депутатов

Общественная приемная