Липецкая область

Волонтеры доставляют липчанам бесплатные лекарства от ковида

09 ноября 2020, 10:56
Источник фото: пресс-служба администрации области

В Липецкой области больные коронавирусом начали получать бесплатные лекарства. Пациентам, лечащимся амбулаторно, препараты доставляют добровольцы волонтерского центра «Единой России».

«Работа волонтерского центра не прекращалась, - пояснила руководитель волонтерского центра «Единой России», депутат облсовета Оксана Глотова. - Сейчас добровольцы доставляют бесплатные лекарства тем, кто дома лечится от COVID-19. Мы обслуживаем Правобережный округ Липецка».

С управлением здравоохранения и аптеками выстроена схема работы. Как только у пациента подтверждается диагноз, врач назначает лечение и вносит рецепт в информационную базу для получения бесплатных лекарств. После этого сотрудники аптеки связываются с волонтерами и просят их доставить таблетки больному человеку с соблюдением всех мер защиты.

Добровольцы не вступают в прямой контакт с заболевшим. Лекарства они доставляют до двери квартиры и сообщают пациенту, что их можно забрать.

Глотова Оксана Станиславовна
Член Президиума РПС, Заместитель Секретаря регионального отделения, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, депутат Липецкого областного Совета депутатов