Липецкая область

«Народный контроль» партии «Единая Россия» пресек нелегальную торговлю спиртным

05 июня 2018, 17:11
Активисты провели очередной рейд в Липецке\r\n

«Народный контроль» партии «Единая Россия» выявил место на Сырском руднике, где водку и пиво нелегально продают в киоске. Жалобы  на незаконный промысел поступали от местных жителей.

"Жалобы поступали постоянно, — рассказала региональный координатор федерального проекта «Народный контроль» партии «Единая России» Екатерина Пинаева. — Мы приехали с проверкой и все зафиксировали на фото и видео".

На кадрах видно, что пиво стоит в замаскированном холодильнике рядом с киоском. Водку выдают из окошка. По словам депутата, сразу после того, как проверяющие «раскрыли карты», продавец, а следом за ней и владелец киоска, скрылись в неизвестном направлении. На месте проверки появился их адвокат, который и вступил в общение с проверяющими.

"Из-за того, что продавец и хозяин киоска скрылись, нам пришлось вызвать на место полицию, — рассказала Екатерина Пинаева. — Мы понимаем, что дождаться скрывшихся людей нам сегодня вряд ли удастся, поэтому в дальнейшем будем следить за этой торговой точкой. За час уже несколько человек подходили с желанием купить пиво".