Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Богодухов: «Осквернять памятник – значит осквернять и не уважать свою страну, свой народ»

20 октября 2020, 11:43
Региональный координатор партпроекта «Историческая память» отреагировал на ситуацию, произошедшую в Ельце

16 октября в Городе воинской славы был выявлен факт осквернения мемориала, посвященного погибшим в годы Великой Отечественной войны. При просмотре камер видеонаблюдения были замечены 5 местных жителей, в том числе дети, которые  водили хоровод  вокруг вечного огня и жгли цветы от венков.  Нарушителей нашли. По результатам проверки возбуждено уголовное дело за вандализм в отношении 17-летнего подростка.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Герой России, военный летчик, координатор партпроекта «Историческая память» Владимир Богодухов выступил с резкой критикой данного происшествия.

«Я считаю, что это вопиющее кощунство. Такое поведение недопустимо. Сегодня буквально на каждом шагу мы говорим о развитии патриотизма среди наших граждан, а особенно молодого поколения. Но именно в год 75-летия Победы вскрываются такие постыдные факты. Любой памятник, монумент, стела – это наше историческое достояние. Осквернять его – значит осквернять и не уважать свою страну, свой народ. Елец – Город воинской славы. Этим людям должно быть вдвойне стыдно, что они совершают подобные поступки на своей малой Родине,  – отметил Владимир Богодухов. – Я надеюсь, что правоохранительные органы оперативно разберутся в обстоятельствах, и виновные или их родители будут наказаны в соответствии с законодательством».

Общественная приемная