Липецкая область

В Волово началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса

18 июня 2021, 14:50
Его возводят в рамках партпроекта «Детский спорт»

В рамках госпрограммы РФ «Развитие физической культуры и спорта» и при поддержке партии «Единая Россия» в Волово приступили к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа.

«Он будет включать в себя: круговую беговую дорожку длиной 200 м с многофункциональным резиновым покрытием, футбольное поле с искусственной травой, хоккейную коробку, трибуну для зрителей на 100 мест, площадку для уличных тренажёров, в том числе для маломобильных групп населения, площадку для уличной гимнастики, оборудование для игровых видов спорта.

Сейчас строители начали выравнивать площадку под будущий комплекс, - сказал секретарь местного отделения партии, глава района Никита Соловьев. – Мы постоянно контролируем сроки и качество работ».

Еще одна спортивная площадка для сдачи нормативов ГТО появится на стадионе райцентра. Ее создадут в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни». Площадка будет состоять из 26 видов оборудования. В их числе комплекты уличных силовых тренажёров, турники, брусья, рукоходы и многое другое. В настоящее время готовится основание для будущей спортплощадки. Стоимость проекта – более 2 млн рублей.