Липецкая область

В селе Стегаловка Долгоруковского района реализован партпроект «Детский спорт»

17 октября 2017, 12:07
В рамках партийного проекта выполнен капитальный ремонт спортзала Стегаловской средней школы

Благодаря участию средней школы села Стегаловка Долгоруковского района в партийном проекте «Детский спорт», ученики получили возможность заниматься в обновленном спортзале. Впервые за последние сорок лет здесь был проведен капитальный ремонт, рассказал директор школы Игорь Востриков.

На ремонтные работы было затрачено 1 млн 160 тыс рублей. Эти средства направили на замену и утепление кровли, монтаж вентиляционной системы, обновление сетей канализации, санузлов и душевых, отделку потолка и стен.

«Из-за того что в спортзале не было воздушной вентиляционной системы, стены и потолок постоянно покрывались плесенью. Мы не могли ее победить, все время закрашивали, забеливали, обрабатывали антисептиками, но она все равно появлялась. Крыша была покрыта шифером еще в  1975 году, постоянно промерзала, приходилось ее латать. Сейчас мы все перекрыли металлопрофилем, полностью заменили утеплитель. И теперь дети могут заниматься в сухом, теплом и комфортном спортивном зале», - рассказал директор школы села Стегаловка Игорь Востриков.

На базе обновленного спортзала оборудовали скалодром и открыли клуб скалолазания. Школьники не только с энтузиазмом посещают занятия, но и участвуют в соревнованиях, которые проходят в соседних с Долгоруковским районах. В ближайших планах – расширить географию турниров.

Как пояснил региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Липецкого облсовета Алексей Степанов, реализация программы будет продолжена на территории региона. В 2018 году планируется ремонт сельских спортзалов, а также строительство мини-стадионов круглогодичного действия.

«Проект «Детский спорт» помогает стимулировать детей к ведению здорового образа жизни, развивает их физические способности, активизирует лидерские качества. В ходе реализации этого проекта в Липецкой области уже отремонтировано 54 спортзала в сельских школах, оснащены спортивным инвентарем и оборудованием открытые площадки в 24 сельских учебных заведениях, создано 59 спортклубов, в которых занимаются дети и подростки. Залы, площадки и клубы востребованы юными спортсменами, и это стимулирует нас к дальнейшей эффективной работе в данном направлении», - отметил Алексей Степанов.

Степанов Алексей Николаевич
Член Президиума РПС, член МПС местного отделения Октябрьского округа г. Липецка, Секретарь ПО, депутат Липецкого областного Совета депутатов, главный врач Липецкой городской стоматологической поликлиники №2