Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В селе Стегаловка Долгоруковского района реализован партпроект «Детский спорт»

17 октября 2017, 12:07
В рамках партийного проекта выполнен капитальный ремонт спортзала Стегаловской средней школы

Благодаря участию средней школы села Стегаловка Долгоруковского района в партийном проекте «Детский спорт», ученики получили возможность заниматься в обновленном спортзале. Впервые за последние сорок лет здесь был проведен капитальный ремонт, рассказал директор школы Игорь Востриков.

На ремонтные работы было затрачено 1 млн 160 тыс рублей. Эти средства направили на замену и утепление кровли, монтаж вентиляционной системы, обновление сетей канализации, санузлов и душевых, отделку потолка и стен.

«Из-за того что в спортзале не было воздушной вентиляционной системы, стены и потолок постоянно покрывались плесенью. Мы не могли ее победить, все время закрашивали, забеливали, обрабатывали антисептиками, но она все равно появлялась. Крыша была покрыта шифером еще в  1975 году, постоянно промерзала, приходилось ее латать. Сейчас мы все перекрыли металлопрофилем, полностью заменили утеплитель. И теперь дети могут заниматься в сухом, теплом и комфортном спортивном зале», - рассказал директор школы села Стегаловка Игорь Востриков.

На базе обновленного спортзала оборудовали скалодром и открыли клуб скалолазания. Школьники не только с энтузиазмом посещают занятия, но и участвуют в соревнованиях, которые проходят в соседних с Долгоруковским районах. В ближайших планах – расширить географию турниров.

Как пояснил региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Липецкого облсовета Алексей Степанов, реализация программы будет продолжена на территории региона. В 2018 году планируется ремонт сельских спортзалов, а также строительство мини-стадионов круглогодичного действия.

«Проект «Детский спорт» помогает стимулировать детей к ведению здорового образа жизни, развивает их физические способности, активизирует лидерские качества. В ходе реализации этого проекта в Липецкой области уже отремонтировано 54 спортзала в сельских школах, оснащены спортивным инвентарем и оборудованием открытые площадки в 24 сельских учебных заведениях, создано 59 спортклубов, в которых занимаются дети и подростки. Залы, площадки и клубы востребованы юными спортсменами, и это стимулирует нас к дальнейшей эффективной работе в данном направлении», - отметил Алексей Степанов.

Спикер
Степанов Алексей Николаевич
Степанов Алексей Николаевич
Член Президиума РПС, член МПС местного отделения Октябрьского округа г. Липецка, Секретарь ПО, депутат Липецкого областного Совета депутатов, главный врач Липецкой городской стоматологической поликлиники №2

Общественная приемная