Липецкая область

В Липецкой области по инициативе единороссов приняли закон о запрете распространения никотиносодержащей продукции среди детей

27 февраля 2020, 17:13
Эту инициативу внес на рассмотрение депутатов секретарь Регионального отделения Партии Павел Путилин

В четверг, 27 февраля, на сессии областного Совета депутаты установили запрет на распространение среди несовершеннолетних бестабачной никотиносодержащей продукции и электронных систем доставки никотина, а также на вовлечение детей и подростков в ее употребление. Документ в качестве законодательной инициативы в региональный парламент внес его спикер, лидер липецких единороссов Павел Путилин.

«У нас есть опыт борьбы со спайсами и на территории Липецкой области, и на федеральном уровне. Но сегодня появляются все новые и новые вещества, которые опасны для жизни и здоровья не только детей, но и взрослых, - отметил автор законопроекта. – Мы обязаны своевременно реагировать на эти вызовы. Поэтому и был разработан закон. Его положения позволят нам результативно бороться за здоровье подрастающего поколения. Также мы присоединились к работе над федеральным законодательством, где сейчас прорабатываются новые механизмы привлечения не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Павел Путилина поблагодарили все фракции областного Совета депутатов за активную работу над новым законом.

«Много жалоб и обращений поступает ко мне в последнее время и от директоров школ, и родители, и неравнодушные жители, - подчеркнул координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат облсовета Андрей Трофименков. – Так как эта продукция сейчас находится практически в свободной продаже, эту торговлю необходимо ввести строго в рамки закона».

«Я сейчас говорю не только как депутат, но и как представитель педагогической общественности. Различная никотиносодержащая продукция – это страшная беда. Наконец-то появился закон, который позволит нам оперативно принимать меры, - отметила председатель общественного совета партпроекта «Новая школа», депутат облсовета Светлана Щербатых.

Путилин Павел Иванович
Председатель Липецкого областного Совета депутатов