Липецкая область

В Липецке в рамках партпроекта «Безопасные дороги» создали Центр общественного контроля

22 июля 2021, 10:57

В этом году в Липецкой области отремонтируют 450 километров трасс. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Асфальт для ремонта дорожникам поставляют с восьми заводов региона. Один из них находится в селе Копцевы Хутора Липецкого района. Только в июне с него отгрузили 52 000 тонны горячей асфальтобетонной смеси. Вся она пошла на ремонт региональных дорог. Асфальт какого качества готовят на заводе проверила рабочая группа, которую возглавил региональный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат облсовета Андрей Трофименков. В рабочую группу также вошли представители управления дорог и транспорта региона, преподавали ЛГТУ, члены общественного совета партпроекта.

За точным соблюдением пропорций в рецепте асфальтобетона нужной марки следит компьютер. На заводе уверяют, что они гарантируют качество своего асфальтобетона, смесь проходит тройной контроль. На выходе горячую смесь температурой 130 - 150 градусов сразу же загружают в машины и развозят по объектам.

Помимо независимой лаборатории к контролю за качеством подключатся общественники и специалисты ЛГТУ.

«В рамках партпроекта создан Центр общественного мониторинга, - рассказал Андрей Трофименков. – Вместе со специалистами дорожниками, сотрудниками ЛГТУ будем смотреть, как готовится асфальт, насколько он долговечен. Это позволит в дальнейшем проконтролировать эффективность расходования бюджетных средств».

Как рассказала заведующая кафедрой дорожных технологий технического университета Маргарита Гончарова, студенты готовы в период своей практики и научно-исследовательской деятельности контролировать качество асфальта, заниматься решением возникающих дорожных проблем.

«На съезде «Единой России» в июне сформулирована задача привести дороги в порядок, - отметил депутат Государственной Думы от Липецкой области, член фракции «Единой России» Михаил Тарасенко. - В Липецкой области в этом году запланирован ремонт 450 км дорог и реконструкция нескольких мостов. Для этого из федерального и регионального бюджета выделяются значительные средства. Поэтому депутатский, экспертный и общественный контроль крайне важны. Итоги этой большой совместной работы органов власти, подрядчиков, депутатов и общественников должны почувствовать жители Липецкой области. Именно им предстоит дать конечную оценку, насколько комфортнее и безопаснее стали дороги в регионе».

Трофименков Андрей Федорович
Депутат Липецкого областного Совета депутатов, координатор партийного проекта "Народный контроль", ИП «Трофименкова Ю.С.», директор по региональному развитию