Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Липецке продолжается акция «Собери ребенка в школу»

20 октября 2020, 15:04

С самого начала учебного года единороссы и молодогвардейцы оказывают активную помощь жителям региона  в рамках акции «Собери ребенка в школу».  Она направлена на то, чтобы дать возможность многодетным и малообеспеченным семьям подготовить детей к 1 сентября. Но зачастую такая поддержка необходима и в течение учебного года.

По информации социальных работников, семьи, которые испытывают трудности с финансами, могут позволить себе лишь минимальный набор канцтоваров, и они требуются постоянно. Особенно ученикам начальных классов. Поэтому во вторник, 20 октября, активисты Партии снова пришли на помощь людям. После обращения работников управления социальной защиты населения единороссы передали школьные рюкзаки с необходимыми канцтоварами. В ближайшее время их распределят среди наиболее нуждающихся липецких семей.

«Мы благодарны «Единой России» за поддержку. Помощь многодетным и малообеспеченным семьям актуальна в любое время, ведь канцтовары, тетради, ручки, карандаши имеют свойство заканчиваться. А на новые школьные принадлежности у наших подопечных часто не хватает средств», – отметила начальник отдела социальной поддержки семьи и детей Ирина Серякова.

Единороссы снова планируют провести подобную акцию в течение этого учебного года. Соцработники заверили, что в такой помощи нуждаются еще немало семей.

 «Собрать ребенка в школу – дело довольно затратное, а для некоторых, к сожалению,  практически неподъемное. Ведь помимо ручек и тетрадей нужно купить для детей одежду, обувь, пособия и учебники.  Поэтому мы сразу же откликнулись на призыв работников соцзащиты. Все портфели вместе с канцтоварами передадут тем, кто действительно в них нуждается, – поделился руководитель Регионального исполкома Партии Андрей Фролов. – Для нас важно, чтобы все школьники без исключения не чувствовали себя обделенными и получали нужные знания».

Спикер
Фролов Андрей Борисович
Фролов Андрей Борисович
Член Президиума РПС, заместитель секретаря регионального отделения

Общественная приемная