Липецкая область

В Липецке наградили победителей конкурса на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны

07 октября 2020, 15:10
10 участников получили дипломы и памятные подарки

В среду, 7 октября,  на базе Региональной общественной приемной состоялось награждение победителей конкурса «Лучший школьный музей, комната, уголок памяти Великой Отечественной войны».  В этом году он проходил в двух номинациях — выбирали среди городских и сельских образовательных учреждений.

«Хороший школьный музей не только хранит память о подвиге, но и мотивирует школьников на самостоятельное изучение истории. Это непростая задача, однако, вы с ней справляетесь  большую часть жизни. За это вам искренняя благодарность», – обратился к участникам депутат Госдумы Михаил Гулевский.

Принять участие в акции решили 16 школ региона. Именно среди них организаторы выбрали 10 победителей.   В номинации «Лучший городской школьный музей, комната, уголок памяти Великой Отечественной войны» первой стала школа № 12 из Ельца. Среди сельских школьных музеев победу одержала школа села Куймань Лебедянского района.

«В конкурсе активно участвовали музеи как городских, так и сельских школ, — отметил руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия» Андрей Фролов. — Мы очень рады, что на территории нашего региона во многих школах есть такие уголки истории, где ученики могут ознакомиться с событиями тех лет, не только на страницах книг, но и с помощью экспонатов».

«Спасибо большое за возможность принять участие и показать вам то, над чем мы работаем вместе с нашими учениками, – поделились представители елецкой школы № 12. – Школьные музеи сохраняют историю, которая ближе нам всем , и очень приятно, что такую большую работу ценят по достоинству».

Все призеры и победители получили дипломы, подарочные сертификаты, а также  памятные призы с символикой Партии.