Липецкая область

В Липецке дали старт двум всероссийским акциям партийного проекта «Мир возможностей»

29 ноября 2022, 15:45
Источник фото: пресс-служба мэрии

Как обезопасить себя в современном цифровом мире от мошенников? Для чего необходимо сохранять народную культуру? Именно об этом 29 ноября говорили участники форума в рамках проекта «Мир возможностей».

Почетными гостями мероприятия стали федеральный координатор проекта «Мир возможностей» Роман Романов, председатель Липецкого областного Совета депутатов Дмитрий Аверов, председатель Правления АКБ «ФОРА-БАНК» Сергей Балакин, председатель департамента образования Липецка Светлана Бедрова, представители ОО «Просвещение».

Презентацию акции «Финансовая безопасность в цифровом мире» провел Балакин Сергей Витальевич, председатель Правления АКБ «ФОРА-БАНК», координатор акции.

Специалисты «ФОРА- БАНК» на уроке по финансовой безопасности для взрослых в рамках проекта рассказали, как обезопасить себя от мошенников в цифровом мире. И дали кучу полезных лайфхаков, как правильно распоряжаться своими сбережениями.

«Издательство «Просвещение» под редакцией С. В. Толкачевой выпустило учебное пособие по финансовой грамотности для детей и взрослых, - рассказал Сергей Балакин. – В нем подробно написаны все алгоритмы действий. Надеюсь, эта книга поможет учителям и ученикам на уроках по финансовой безопасности. В Липецке уже ведется активная работа в этом направлении среди подрастающего поколения. Финансовые знания важны в любом возрасте. Уверен, что участники акции доступным языком расскажут о полученных знаниях своим сверстникам, младшим школьникам, а также старшему поколению».

На форуме дали старт еще одному направлению - акция «Ценности будущего в традициях народной культуры». Культурные уроки, мастер-классы будут проводиться во всех ДОУ г. Липецка.

«Безусловно, все направления и акции проекта очень важны для школьников и взрослых, - сказал председатель Липецкого облсовета, заместитель секретаря реготделения «Единой России» по проектной деятельности Дмитрий Аверов. – В современных условиях развития цифрового мира людям необходима информация, как обезопасить себя от финансовых мошенников. Финансовую грамотность следует прививать с раннего возраста, уверен, что «Мир возможностей» как раз и способствует получению этих знаний».

«Хочу пожелать всем ребятам удачи в конкурсах, которые будут проводиться в рамках двух акций, - сказал федеральный координатор проекта Мир возможностей» Роман Романов. – Липчане – одни из самых активных участников в стране. По итогам прошлого учебного года сразу 13 школьников из Липецкого региона отправились в «Артек» на профильную смену. В этом году победителей акций также ждет путевка в международный детский центр».

«Ребята, самое главное, что полученные знания помогут вам лучше разбираться в финансовой безопасности, - подчеркнула региональный координатор проекта «Мир возможностей», председатель департамента образования Липецка Светлана Бедрова. – Акции проекта «Мир возможностей», действительно, дают возможности детям раскрыть свои таланты, выбрать будущую профессию. Желаю всем участникам победы».

Напомним, проект «Мир возможностей» стартовал в марте 2022 года. Его задача – вовлечение школьников и их семей в конкурсы, акции и развивающие проекты, направленные на усиление воспитательной работы в молодежной среде. Проводимые мероприятия способствуют формированию у детей традиционных духовных ценностей: патриотизма, гражданственности, справедливости, ответственности.

В нем приняли участие более 12 тысяч старшеклассников из более 7 тысяч школ в 73 регионах России, а также школьники Донецкой Народной Республики.

В Липецкой области в акциях «Здоровое питание школьника», «Культурный код народов России» и «Люди Артека» в рамках партпроекта «Единой России» «Мир возможностей» приняли участие более пяти тысяч липецких школьников.

Аверов Дмитрий Львович
Председатель Липецкого областного Совета депутатов, Член ПРПС, заместитель Секретаря РО