Липецкая область

В Ельце завершается благоустройство сквера

23 июля 2022, 10:50
Источник фото: пресс-служба правительства области

Завершен первый этап работ по благоустройству сквера Черокманова в Ельце. Обновление общественного пространства стало возможным благодаря победе проекта его преображения в общероссийском онлайн-голосовании по выбору территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и партпроекта «Городская среда» в 2021 году. За обновление сквера проголосовали более четырех тысяч человек.

Работы по преображению сквера проведут в три этапа. Первый уже завершен – здесь заменили старое покрытие из асфальта плиткой и обустроили комфортные пешеходные зоны. В рамках второго этапа, который планируют реализовать в следующем году, здесь появятся зоны для прогулок и отдыха. В рамках третьего – детская площадка.

«По результатам голосования этого года второй этап благоустройства сквера Черокманова победил, поэтому планы на преображение пространства большие. Будем их воплощать в жизнь», - сообщил исполняющий обязанности начальника управления капитального строительства Ельца Валерий Галкин.

Всего в этом году в Липецкой области будут благоустроены 115 общественных пространств. Более 50 из них в рамках первого Всероссийского голосования по выбору территорий для благоустройства на 2022 год выбрали жители региона.