Липецкая область

В Ельце открылась «Парта Героя»

23 августа 2022, 11:30

22 августа в школе №10 состоялась торжественная линейка, посвящённая открытию «Парты Героя» Юрию Манюкову.

«Парта Героя» – это ученический стол, на котором размещена фотография Героя, информация о фактах его биографии и заслугах. Право сидеть за этой партой будет присуждаться учащимся за отличные оценки и за активную общественную работу.

На торжественной линейке присутствовали глава Ельца Евгений Боровских, заместитель главы города Майя Селянина, председатель горсовета депутатов, секретарь местного отделения Партии Виктор Никонов, директор школы №10 Татьяна Позняк, родственники и друзья погибшего.

«Дорогие ребята! Сегодня мы открываем парту ельчанину, который совсем недавно учился в вашей школе. Он был верен своему долгу и исполнил его до конца. Юрий отдал самое ценное – свою жизнь. Помните, что место подвигу есть всегда, где бы вы не находились. Ваши поступки являются не только вашим отражением, но и отражением всего вашего рода. Память о нашем герое будет жить, пока мы будем его помнить, – обратился к школьникам глава Ельца Евгений Боровских. - Юрий был открытый и честный парень с большим сердцем и доброй душой. Для него понятие чести, патриотизма, любви к Родине были не просто словами. Ельчанин с честью и достоинством исполнил свой воинский долг, защищая жителей Донбасса. Это настоящий подвиг, память о котором мы сохраним в своих сердцах навсегда».