Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В «Единой России» предложили министерствам пересмотреть подход к усредненным данным о зарплатах

14 января 2020, 12:45
Сергей Неверов призвал быть честнее в представлении статистических данных в рамках «правительственных часов»

Вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов предложил министерствам пересмотреть подход к усредненным данным о заработных платах и призвал в целом быть честнее в представлении статистических данных в рамках «правительственных часов».

«Если говорится о заработных платах, для таких данных, как «средний по стране», нужно исключить данные таких регионов, как Тюменская область, Москва, Санкт-Петербург и ряд других регионов. А данные «средний по региону» не должны учитывать заработную плату руководящего состава: директоров школ, главных врачей… Мы рассчитываем, что в рамках правительственных часов увидим именно такой – боле честный – подход», - сказал он.

Неверов напомнил, что в течение последних нескольких лет нам приходилось принимать усилия, чтобы перестроить экономику в новых условиях санкций. «И теперь за каждым экономическим показателем, за каждым отчетом министерства должен быть человек», - сказал он, призвав министерства быть честнее в своей статистике, в том числе, в рамках «правительственных часов» в Госдуме. 

Парламентарий также отметил, что важнейшее направление Послания Президента - это борьба с бедностью.

«Несомненно, в каждом Послании есть задачи оперативные, в том числе, касающиеся принятия того или иного закона, нормативно-правового акта. А есть задачи стратегические, и самые главные из них касаются социальной сферы, качества жизни наших граждан. Исходя из Послания, мы будем утверждать план работы фракции на сессию и на 2020 год», - подчеркнул вице-спикер нижней палаты парламента.

Общественная приемная