Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Дьяконова поможет жительнице Лебедяни получить выплаты за погибшего на СВО мужа

18 июня 2024, 13:08

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с жительницей Лебедяни Людмилой Борзенковой.

Как рассказала женщина, ее муж Сергей погиб 15 декабря 2022 года, выполняя воинский долг. Он посмертно награжден орденом Мужества за отвагу, самоотверженность, смелость и решительные действия.

Все полагающиеся выплаты семья получила в полной мере, кроме выплаты за Орден Мужества. Людмила Борзенкова попросила Татьяну Дьяконову помочь в решении данного вопроса.

Депутат Госдумы выразила соболезнования в связи с гибелью бойца и пообещала оперативно помочь в решении вопроса с выплатами.

«Посмертно боец был награжден орденом Мужества. Награду родным героя вручили, а вот с получением полагающихся выплат возникла проблема. Безусловно, так быть не должно, - отметила Татьяна Дьяконова, - Такие, как Сергей, - герой нашего времени, на них равняется молодое поколение. Обидно, когда родные погибших бойцов вынуждены заниматься в прямом смысле слова выбиванием положенных выплат. В ближайшее время направлю обращение в Генпрокуратуру по этой истории. Любые бюрократические задержки в вопросе поддержки семей участников СВО неприемлемы».

Общественная приемная