Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Степанов: В Липецкой области налажено результативное партнерство общественников, власти и бизнеса

26 сентября 2017, 16:27
Партиец выступил на X Липецком региональном Гражданском форуме

Липецкий региональный Гражданский форум «Гражданское общество, власть, бизнес: взаимодействие во имя развития региона» состоялся в областном центре во вторник, 26 сентября. Традиционно он собрал представителей общественных объединений, некоммерческих организаций, исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты Липецкой области.

В пленарном заседании и работе дискуссионных площадок приняли участие представители Липецкого регионального отделения «Единой России»: член Президиума, губернатор Олег Королев, первый заместитель Секретаря, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Владимир Загитов, региональные парламентарии Алексей Степанов, Дмитрий Аксенов и другие партийцы.

Делегаты Форума обсудили темы: «Гражданское общество и власть: открытый диалог», «Гражданское общество и бизнес: сотрудничество в интересах развития человеческого потенциала», «Здоровый регион»: взаимодействие власти, общества и бизнеса», «Развитие негосударственного сектора социальной политики: стратегия, опыт и анализ реальных практик».

Региональный координатор партпроекта «Детский спорт», председатель Липецкой областной общественной организации по охране здоровья «Здоровая нация – Да» Алексей Степанов выступил на одной из дискуссионных площадок с докладом о проделанной работе по массовому вовлечению населения в занятия физкультурой и спортом и в деле пропаганды здорового образа жизни.

Партиец рассказал о реконструкции сельских спортзалов, организации Межрегионального военно-спортивного турнира «Юный спецназовец», мастер-классов и открытых тренировок, которые проводят чемпионы для начинающих спортсменов. Среди них: Александр Михайлин - многократный чемпион мира по дзюдо, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне, Владимир Воронов – наставник легендарного российского бойца Федора Емельяненко, Владимир Драчко – главный тренер юниорской сборной России по дзюдо, Наталья Юрченко – чемпионка мира по кикбоксингу, Дмитрий Мальцев - неоднократный чемпион Мира по единоборствам, Валерий Меренков – трехкратный чемпион мира среди мастеров по дзюдо и многие другие. За три года было проведено более 20-ти открытых мастер классов в Липецке, Ельце, Добринке и Чаплыгине. Мероприятия вызвали огромный интерес - их посетили более 3000-х тысяч человек.

Совместно с управлениями здравоохранения и образования Липецкой области реализуется региональный пилотный проект «Здоровый школьник», направленный на оздоровление питания в образовательных учреждениях, борьбу с лишним весом среди учащихся. В рамках проекта проходили встречи-лекции с родителями, конкурсы листовок, буклетов, рисунков, занятия по фитнес-аэробике для учащихся с избыточной массой тела, мастер-классы для учителей физической культуры, в рамках которых педагоги получали дополнительные навыки работы с детьми данной категории, спортивные соревнования, школьные фестивали ГТО.

Активная совместная работа педагогических коллективов школ, родителей и учащихся с организаторами проекта, работниками «Центра здоровья» ГУЗ «Елецкая городская детская больница», физкультурными диспансерами Ельца и Липецка позволила добиться положительных результатов в динамике состояния здоровья учащихся школ региона, принимающих участие в эксперименте.

«В итоге нормализовано меню школьного питания. Удалось добиться значительного снижения числа детей с диагнозом ожирение и излишней массой тела. Произошла нормализация показателей у учеников с низкой массой тела. С 1 сентября проект «Здоровый школьник» реализуется уже на всей территории Елецкого муниципального района, в школах города Ельца, Липецка, Добровского района. Хочется отметить, что ту работу, которую нам удалось проделать, мы никогда не сделали бы в одиночку, без помощи и поддержки власти и партнерства бизнеса. Это говорит о том, что необходимые условия для работы общественных организаций в нашем регионе созданы», - подчеркнул Алексей Степанов.

По итогам работы форума принята резолюция с рекомендациями администрации региона, Липецкому областному Совету депутатов, органам местного самоуправления, институтам гражданского общества и СМИ.

Спикер
Степанов Алексей Николаевич
Степанов Алексей Николаевич
Член Президиума РПС, член МПС местного отделения Октябрьского округа г. Липецка, Секретарь ПО, депутат Липецкого областного Совета депутатов, главный врач Липецкой городской стоматологической поликлиники №2

Общественная приемная