Липецкая область

Ремонт общежития Елецкого университета близится к завершению

19 августа 2022, 14:44
Контроль за ходом работ осуществляют местные молодогвардейцы и единороссы

Студенты Елецкого госуниверситета имени Бунина к 1 сентября справят новоселье. На следующей неделе будет полностью завершен капремонт 3-го блока общежития. Как заверила проректор ЕГУ Евгения Герасимова, 25 августа блок будет сдан. После этого строители начнут отделку 1 и 2 блоков общежития.

Строители полностью поменяли электропроводку, системы холодного и горячего водоснабжения, канализацию. Заменили сантехнику и плитку в душевых и санузлах, электроплиты и мебель на кухнях и в комнатах.

Контроль за качеством и сроками осуществляли активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России».

«Молодые и энергичные молодогвардейцы готовы взяться за любую работу, - комментирует заместитель руководителя Елецкого отделения МГЕР Юлия Егорова. - Новый учебный год уже не за горами и хотелось бы, чтобы работы были выполнены в срок, и первокурсники заехали в новые и отремонтированные помещения».

«Для многих студентов общежитие на несколько лет становится вторым домом, - говорит проректор ЕГУ Евгения Герасимова. – Ребята должны жить в комфортных, современных и безопасных условиях. Мы обновили не только коммуникации, но и мебель».

Напомним, ремонт студенческих общежитий стартовал по инициативе «Единой России». При обсуждении проекта бюджета РФ на 2022 год и на трехлетнюю перспективу «Единая Россия» выступала с инициативой выделения 3 млрд рублей ежегодно на капитальный ремонт общежитий. В программе участвуют 238 вузов страны, будет отремонтировано 357 общежитий.

Добавим, что проект по капитальному ремонту общежитий входит в народную программу Партии.

Герасимова Евгения Николаевна
Депутат Липецкого областного Совета депутатов, Ректор ЕГУ им. И.А. Бунина