Липецкая область

Представители НКО региона провели стратегическую сессию в Штабе общественной поддержки

02 апреля 2024, 13:40

15 руководителей социально ориентированных НКО региона собрались в Штабе общественной поддержки Липецкой области на обучающем семинаре.

Как заполнить обновленную форму отчетности в Минюст? Как работать с новой электронной платформой? Об этомчастникам встречи рассказала директор «Ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и гражданских инициатив» Юлия Старых.

Перед заполнением формы важно еще раз проверить - соответствует ли деятельность организации уставу. Упрощенный отчет сдают те организации, которым за год поступило не более 3 миллионов рублей. Если больше, то отчет расширенный. Здесь нужно задекларировать доходы, имущество, прописать направления деятельности организации.

«Наш центр готов оказать консультационную поддержку СО НКО региона по заполнению форм. Как правило, если бывают ошибки, их всегда можно исправить. Поэтому советую начать готовить отчет в ближайшее время, чтобы успеть его тщательно проверить», - отметила Юлия Старых.