Липецкая область

Полицейские, летчики и росгвардейцы примут участие в «Диктанте Победы»

19 августа 2020, 11:56
Акция пройдет на закрытых площадках 3 силовых ведомств

В среду, 19 августа, члены оргкомитета «Наша Победа» в очередной раз обсудили проведение «Диктанта Победы». В этом году его напишут не только в образовательных учреждениях, но и на базе государственных структур.  В Липецкой области к патриотической акции присоединятся представители Росгвардии, УМВД и авиацентра.

«Исторический диктант объединяет не только школьников и студентов. Его может написать каждый желающий. В этом году было предложено провести акцию с участием силовых структур. Поэтому помимо ранее заявленных 75 площадок в образовательных учреждениях в регионе появятся еще 3 закрытые – на базе силовых структур, – отметил руководитель регионального исполкома Партии Андрей Фролов».

Основными вопросами организации акции вместе с единороссами занимается управление образования и науки Липецкой области. Представители ведомства, а также директора и завучи школ будут находиться на площадках.

«Направлять в каждый район сотрудников мы не сможем, но на всех точках обязательно будут присутствовать представители местных отделов образования, работники школ и техникумов, – отметил специалист – эксперт отдела общего образования Андрей Захаров. – Они проконтролируют проведение диктанта».

Напомним, «Диктант Победы» в этом году пройдет 3 сентября с соблюдением всех мер безопасности.  Регистрация участников уже стартовала на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф и в специальном приложении, которое доступно на цифровых площадках. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты будут засчитывать при поступлении в вузы.