Липецкая область

Победители предварительного голосования будут выдвинуты кандидатами в депутаты Липецкого горсовета

02 июня 2020, 14:11
Самыми активными на электронном голосовании оказались жители военного городка

Сегодня, 2 июня, липецкие единороссы подвели итоги праймериз. На пресс-конференции присутствовали журналисты ведущих региональных СМИ.

«В Липецке в праймериз приняли участие 135 кандидатов, за которых проголосовали 20 288 липчан. Явка составила 4,98% от общего числа избирателей, Липецк занял второе место в Центральном федеральном округе, уступив лишь Тамбову. Серьезных нарушений не было, - отметил член Генсовета Партии, спикер горсовета Александр Афанасьев. -  Хочу отметить, что липчане активно голосовали за будущих кандидатов в депутаты горсовета. Самыми активными оказались жители 21 избирательного округа, это территория военного городка, где проголосовало 1 284 человек. Победителем там стал Андрей Захаров, доверие ему оказали 1 121 избиратель».

Александр Афанасьев, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что победу в праймериз       одержали 16 ныне действующих депутатов горсовета. Еще 19 депутатов-единороссов не захотели идти на выборы. Состав участников предварительного голосования обновился более чем наполовину. 40 % кандидатов – предприниматели, представители среднего и малого бизнеса, новые лица партии. Предприниматели — люди с активной жизненной позицией, готовностью идти на риск, инициировать перемены. Они нуждаются в расширении своего политического представительства. Партия даёт им такую возможность.

Есть беспартийные кандидаты. На процедуру предварительного голосования пошли те, кто присоединился к движению «Работаем вместе». Волонтёрством в том или ином виде занимался каждый второй кандидат. Почти половина кандидатов предварительного голосования моложе 35 лет. Список всех победителей можно посмотреть на официальном сайте Предварительного голосования - pg.er.ru

До конца недели состоится заседание президиума регионального политсовета, который утвердит итоговые списки кандидатов ПГ по одномандатным избирательным округам для последующего выдвижения их на партийной конференции кандидатами в депутаты от партии «Единая Россия».

Журналисты интересовались, почему так плохо работал сайт предварительного голосования в первые дни. Как пояснил Александр Афанасьев, сбои на сайте были вызваны DDoS-атакой - в систему предпринимались попытки загружать голоса с несуществующих идентификаторов выборщиков. В течение двух часов основной наплыв таких запросов — речь идет о сотнях тысяч — удалось остановить, однако за это время скопилась очередь из настоящих выборщиков. Спикер подчеркнул, что для проведения предварительного голосования использовали блокчейн — соответственно, все данные приходили в зашифрованном виде и проходили несколько этапов верификации. Все бюллетени анонимны — партийцы не имели доступа к личной информации выборщиков, которые их отправили. На самой процедуре, на корректности результатов предварительного голосования произошедшее никак не сказалось. Ни один бюллетень для голосования не был утрачен.