Липецкая область

Павел Путилин призвал депутатов быть инициативнее

25 марта 2021, 14:56
Источник фото: пресс-служба облсовета

На первом в этом году совместном заседании с муниципальными коллегами председатель облсовета, лидер фракции единороссов Павел Путилин поздравил 5 вновь избранных председателей райсоветов и новых руководителей депутатских объединений «Единой России» - обновление произошло в 12 муниципальных образованиях. Спикер регионального парламента также вручил удостоверения новым членам Совета представительных органов.

В ходе встречи парламентарии обсудили формы работы депутатских корпусов с жителями региона. Павел Путилин особо отметил активность Совета депутатов Ельца и Тербунского райсовета. На их счету несколько законодательных инициатив.

Среди них поправки в региональные законы о порядке предоставления жилых помещений спецжилфонда, о социальной поддержке обучающихся детей-сирот, закон о присвоении почетных званий «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести». На его основании сегодня этой высокой награды удостоены села Волово, Стрелец, а также места героических сражений: «Тербунский рубеж» и «Высота Огурец».

«Такая практика должна быть продолжена. Волеизъявления и пожелания наших жителей, получившие статус Закона – это высшая оценка деятельности депутата любого уровня, - подчеркнул спикер регионального парламента Павел Путилин. - Хочу напомнить, что народные избранники в своей деятельности не должны подменять работу исполнительных органов. Наша цель – привлекать внимание и реагировать на проблемы, волнующие жителей, действовать на опережение».

По словам Павла Путилина, Совет представительных органов при региональном парламенте как раз и создан для координации работы депутатов различных уровней. Спикер облсовета призвал коллег обозначать актуальные сегодня для районов темы для совместной проработки, обсудить новый законопроект «О занятости» и рассказать людям обо всех внесенных в него изменениях.

Также на заседании Совета представительных органов участники обсудили особенности предстоящей избирательной кампании 2021 года. Спикер облсовета Павел Путилин напомнил о последних изменениях выборного законодательства региона. Так, количество депутатских мандатов в областном Совете депутатов сокращено с 56 до 42, из них 28 человек будут представлять одномандатные округа и 14 человек (вместо 28) пройдут по партийным спискам.

Путилин Павел Иванович
Председатель Липецкого областного Совета депутатов