Липецкая область

Партийцы открыли Год экологии в системе образования Липецка

20 февраля 2017, 16:16
Мероприятие вызвало большой интерес среди липчан всех возрастов\r\n\r\n\r\n\r\n

Торжественное открытие Года экологии в системе образования города Липецка состоялось в областном ДК в понедельник, 20 февраля. В мероприятии, которое прошло под патронажем Липецкого регионального отделения "Единой России" в рамках реализации партийного проекта "Экология России", приняли участие МБУ ДО ЭЦ "Экосфера", экологические отряды образовательных учреждений, социально-педагогические партнеры, гости из Неправительственного экологического фонда имени В. И. Вернадского и Общероссийского экологического общественного движения "Зелёная Россия".

Открытие прошло с большим размахом. В холле работала стендовая выставка с информацией об исследовательской и практической деятельности образовательных учреждений в области экологии, выставка поделок из отходов, проходили мастер-классы.

Педагогические работники, представители и руководители организаций, природоохранных служб, сотрудники предприятий природоохранной сферы и другие участники встречи получили возможность ознакомиться с проведенными работами по ландшафтному дизайну, природоохранными акциям и исследовательскими работами.

В ходе мероприятия состоялась защита работ экологических отрядов. Самые юные друзья и защитники природы - участники природоохранного движения "Эколята", смогли поучаствовать в изготовлении поделок из природного материала.

В ходе основной части состоялись выступления специалистов на актуальные природоохранные темы. Региональный координатор партийного проекта «Экология России» Антон Сидоров сообщил, что Липецкое региональное отделение «Единой России» запустило «горячую» линию, цель которой - обнаружение экологических правонарушений на территории региона. Сообщить об экологическом нарушении можно по телефону 8-903-028-33-35. Отправить информацию с фото и видеофиксацией нарушения - на электронную почту ecoproekt48@mail.ru. Как отметили гости, мероприятие стало важной площадкой для переговоров и обсуждения планов сотрудничества в деле развития экологического движения в регионе. Завершилась встреча выступлениями агитбригад и концертом, посвященными Году экологии в России.

«Проект «Экология России», который реализует партия «Единая Россия», среди множества задач ставит перед собой и такую цель – сформировать экологическую культуру подрастающего поколения. Ведь дети – это важное звено экологического образования, именно от них будет зависеть обеспечение экологической безопасности как на территории региона, так и страны в целом», - сообщил депутат облсовета, региональный координатор федерального партийного проекта "Экология России" Антон Сидоров.