Липецкая область

Партийцы организовали «Фестиваль детского спорта» в Липецке

26 октября 2018, 13:33
Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт»

В пятницу, 26 октября, состоялся третий в этом году «Фестиваль детского спорта» в Липецкой области. Мероприятие в МБОУ СШ № 72 было организованно в рамках партийного  проекта «Единой России» «Детский спорт» по направлению «Дворовый тренер» при поддержке депутатов Липецкого областного совета Владимира Савороны и Алексея Степанова.

Основная часть фестиваля - соревнования среди школьных футбольных команд. По окончанию турнира все участники состязаний получили наборы футбольных, баскетбольных мячей, спортивную форму и бейсболки с логотипом «Дворовый тренер». В перерывах между состязаниями для участников и болельщиков выступали артисты танцевального коллектива.

По словам регионального координатора партийного проекта «Детский спорт» Алексея Степанова, призовой фонд был сформирован при поддержке АНО «Лига школьного и дворового спорта» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Важно понимать, что великим спортсменом и чемпионом сможет быть не каждый, но вести здоровый образ жизни может практически любой. Это – главное, в этом смысл того, что мы пытаемся сделать, - говорит Алексей Степанов. - Ценные спортивные призы и подарки, которые приходят в Липецкую область, улучшают качество тренировок, мотивируют молодёжь к ведению здорового образа жизни.  Сотни мальчишек и девчонок приобщились к спорту. Для них занятия физической культурой стали неотъемлемой частью жизни, и теперь они подают хороший пример своим ровесникам».

Отметим, что только в течение этого года активистами проекта «Детский спорт» в Липецкой области было проведено множество мастер-классов и соревнований. В проекте принимают активное участие и проводят занятия с молодёжью известные липецкие спортсмены: неоднократная чемпионка мира по кикбоксингу Наталья Юрченко, чемпион мира среди (мастеров) по дзюдо Валерий Меренков, мастер спорта по боксу Михаил Дриновский.

Степанов Алексей Николаевич
Член Президиума РПС, член МПС местного отделения Октябрьского округа г. Липецка, Секретарь ПО, депутат Липецкого областного Совета депутатов, главный врач Липецкой городской стоматологической поликлиники №2