Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Новые ФОКи должны появиться в Липецке уже в этом году

07 апреля 2021, 11:17
Сроки строительства физкультурно-оздоровительного комплекса под свой контроль взяли единороссы

Развитию детского спорта большое внимание уделяет лидер липецких единороссов Игорь Артамонов. По его поручению в среду, 6 апреля, член Президиума Регионального политсовета, вице-губернатор Дмитрий Аверов и глава Липецка Евгения Уваркина проинспектировали ход строительства физкультурно-оздоровительных комплексов.

Один физкультурно-оздоровительный комплекс расположится на улице Титова, в районе школы №46. Сейчас строители уже завершили заливку фундамента, после чего приступят к возведению самого здания. По проекту ФОК должны сдать в эксплуатацию в конце этого года. Сроки строительства и качество работ под свой контроль взяли единороссы.

«Пока претензий к строителям нет, работы ведутся по графику», - сказал Дмитрий Аверов.

Еще один ФОК сейчас возводится в районе Опытной станции. Здание практически готово, подрядчику остаётся установить оборудование, расстелить спортивный линолеум, уложить плитку в бассейне и озеленить прилегающую территорию. Кстати, поставка спортинвентаря ожидается в мае, а стелить газон планируют начать уже на следующей неделе.

Дмитрий Аверов оценил скорость и качество выполненных работ и обсудил с Евгенией Уваркиной возможность благоустройства и создания спортивной инфраструктуры на прилегающей к комплексу территории. Глава города обратила внимание профильных специалистов, что здесь можно было бы создать зону для воркаута, наподобие той, что уже существует на городском пляже.

«Стадии строительства разные – в районе школы №14 готовность на уровне 95% - остаётся внешнее благоустройство и небольшие отделочные работы. Возникает вопрос с подключением к сетям, но коллеги заверяют, что он вскоре будет решён. Мы планируем, что к новому школьному сезону комплекс будет запущен в работу. По второму объекту ожидается, что он будет введён в строй до конца года. В регионе высокая потребность в развитии социальной инфраструктуры», - подчеркнул Дмитрий Аверов.

Общественная приемная