Липецкая область

Неверов: Фракция Партии будет держать на контроле уровень софинансирования программы развития сельских территорий

14 января 2020, 16:57
Мы будем добиваться доведения обеспечения финансирования программы на 100% от паспортного значения, подчеркнул парламентарий

Фракция «Единой России» будет держать на контроле уровень софинансирования программы государственного комплексного развития сельских территорий. Об этом заявил руководитель фракции Сергей Неверов, выступая на пленарном заседании Государственной Думы.

«Наша фракция будет держать на особом контроле уровень софинансирования программы государственного комплексного развития сельских территорий. Мы будем добиваться и работать совместно с Министерством финансов над тем, чтобы, во-первых, довести обеспечения финансирования программы на 100% от паспортного значения. Во-вторых, установить, что регионы финансируют программу на уровне 1%, 99% - это финансирование из федерального центра, и чтобы часть федеральных средств можно было направить на проектно-сметную документацию для того, чтобы наши муниципалитеты ее подготовили, потому что сегодня это непосильные для них расходы», - сказал Неверов.

Парламентарий напомнил, что вопросы сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий обсуждались в конце декабря на Госсовете. «В своем выступлении на Госсовете Президент обозначил проблему высоких тарифов на сельскохозяйственных производствах. Вы знаете, что эти тарифы выше в два раза, чем промышленные. Это все приводит к тому, что затраты на эти тарифы съедают средства, которые могли быть направлены на повышение заработной платы», - сказал Неверов.

По его словам, важно также перестроить систему аграрной науки. «Научно-исследовательские институты, работающие в этой сфере, должны быть приближены к запросам сельхозпроизводителей. Для этого необходимо, чтобы эти институты находились в ведомстве Министерства сельского хозяйства», - добавил он.

«Конечно, низкие зарплаты, бедность, отсутствие работы гонят людей из сельской местности в города, хотя мы сегодня видим, что и в городах много людей живет крайне стесненно в средствах», - сказал руководитель фракции.