Липецкая область

"Народный контроль" провел в Липецке рейд

05 марта 2018, 09:09
В мероприятии приняли участие партийцы и сотрудники УМВД России\r\n\r\n

В рамках реализации партийного проекта "Единой России" "Народный контроль" в ТРЦ "Европа" прошел рейд по выявлению несовершеннолетних, склонных к бродяжничеству, осуществлению правонарушений и другим асоциальным проявлениям. В мероприятии приняли участие региональный координатор проекта, депутат Липецкого городского Совета Екатерина Пинаева, активисты партпроекта, представители МГЕР, сотрудники УМВД России по г.Липецку.

В ходе рейда были проведены беседы в сфере предупреждения совершения правонарушений несовершеннолетними, профилактики асоциального поведения, наркомании, курения и алкоголизма, проделана работа по привлечению молодежи к общественной деятельности.

"Проблема профилактики правонарушений среди молодежи – это комплексная проблема, и она касается не только правоохранительных органов. Эффективность работы в сфере противодействия бродяжничеству, пьянству, алкоголизму, наркомании и токсикомании в подростковой среде во многом зависит от уровня координации и взаимодействия общественности и профильных учреждений. Считаю, что в Липецке необходимо выстроить эффективную систему профилактики неправоохранительного характера, показывать наличие альтернативы для каждого представителя молодежи в проведении досуга", - рассказала региональный координатор партийного проекта "Народный контроль" Екатерина Пинаева.