Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Молодая Гвардия Единой России» предложила обсудить в регионах законопроект о молодежной политике

17 августа 2020, 13:22
Общественные слушания планируется провести в сентябре

Собранные в субъектах РФ предложения будут направлены в Госдуму. Об этом сообщил председатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов.

«Наша задача как молодежной организации стать голосом молодежи в подготовке предложений. Во время работы на смене «Политика и сетевые лидеры» в рамках образовательного форума «Территория смыслов» прошло обсуждение и были сформированы первые предложения, одной из поправок станет поддержка научной деятельности молодежи», – рассказал Денис Давыдов, отметив, что вопрос принятия закона о молодежной политике обсуждался в течение нескольких лет.

В общественных слушаниях примут участие профильные специалисты, активисты молодежных и общественных объединений, молодые семьи, представители субкультур, молодые кандидаты-участники проекта «Единой России» «ПолитСтартап», другие заинтересованные люди и организации. Публичные обсуждения будут организованы на базе учебных заведений, в парках и на других популярных городских и молодежных пространствах.

Напомним, законопроект о молодежной политике в РФ в Госдуму внесла группа депутатов и членов Совета Федерации. Документ, отмечает РИА Новости, предполагает увеличение предельного возраста молодежи с 30 до 35 лет. Также предлагается закрепить такие понятия, как «молодежь» и «молодежная политика», «молодая семья».

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко ранее сообщил ER.RU, что нулевое чтение законопроекта о молодежной политике пройдет на площадке партии.

Общественная приемная