Липецкая область

Михаил Тарасенко первым принял граждан в региональной приемной нового лидера Партии Дмитрия Медведева

29 мая 2012, 16:52
Во вторник, 29 мая, депутат Государственной Думы, член Генсовета партии «Единая Россия» Михаил Тарасенко провел личный прием граждан

Это была первая встреча с жителями области в региональной общественной приемной нового лидера Партии, премьер-министра Дмитрия Медведева.

Всего за помощью к депутату обратилось 19 человек. Во время приема Михаил Тарасенко принял решение об оказании материальной помощи семье погорельцев Кострыкиных. Веру Шипулину он проконсультировал по вопросу досрочного выхода на пенсию, а Галину Дмитриеву о возможности получения статуса «Почетный донор». Дмитрий Поляков получил разъяснения по программе «Молодая семья», а Анатолий Вдовин по вопросам земельных отношений. Но чаще всего граждане обращались к депутату с жалобами на непомерные счета за свет и воду, которые им предъявляют жилищно-коммунальные службы. Все обращения депутат взял на контроль.

«Я веду прием пятый год и могу сказать, что жилищные вопросы всегда звучали острее всего,  - рассказал Михаил Тарасенко. - Очень много нареканий от граждан по применению пресловутого 307 постановления, регламентирующего оплату коммунальных услуг.  Люди, установившие счетчики, чувствуют себя загнанными в тупик, обиженными, потому что видят, что соседи, оплачивающие  счета по нормативу, оказываются в более выгодном положении. Они приходят на прием и надеются на изменение ситуации. На это есть социальный запрос и могу заверить, что есть политическая воля, которая решит эту проблему и восстановит справедливость».

Тарасенко Михаил Васильевич
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов