Липецкая область

Марина Донских : «Задонский район имеет положительный опыт организации горячего питания»

28 сентября 2020, 10:59
Единороссы продолжают проверки школьных обедов в регионе

В пятницу, 25 сентября, региональный координатор партпроекта «Новая школа»,  председатель комитета по законодательству и правовым вопросам Липецкого областного Совета депутатов Марина Донских вместе с секретарем местного отделения Партии, главой администрации Задонского района Алексеем Щедровым оценили качество питания в городской гимназии «Новое поколение» и школе села Хмелинец.

Горячее питание в районе организовано почти для 3000 школьников. В гимназию «Новое поколение» готовую  еду привозит кейтеринговая компания, а в Хмелинце обеды  готовят сами школьные повара.

С 1 сентября 2020 года во всех образовательных учреждениях работают «экраны настроения». Дети могут  сами оценить качество приготовленных блюд и  оставить свой отзыв, жалобу или предложение. Их пожелания  будут учитываться при корректировке школьного меню.

«Задонский район, один из немногих в регионе, имеет положительный опыт организации бесплатного двухразового питания для учащихся 1-4 классов. Приятно видеть и обратную связь от детей, которые остаются довольными питанием, и это радует. Конечно, у некоторых учащихся есть индивидуальные предпочтения - они так же будут учтены и проработаны администрацией школ», - поделилась мнением Марина Вячеславна.

В дальнейшем единороссы продолжат подобные проверки горячего питания с привлечением родителей.

Донских Марина Вячеславна
Депутат Липецкого областного Совета депутатов, директор МАОУ СОШ № 29 г. Липецка «Университетская»