Липецкая область

Липецкий региональный оргкомитет «Единой России» регистрирует участников предварительного голосования

29 марта 2021, 14:43

В понедельник, 29 марта, состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Госдумы, областного Совета депутатов и Липецкого горсовета по одномандатному избирательному округу № 35 на повторных выборах. Его провел председатель Регионального оргкомитета, секретарь Регионального отделения Партии, губернатор Игорь Артамонов.

В заседании приняли участие депутат Госдумы, руководитель рабочей группы «Цифровая партия» Артем Туров и заместитель Руководителя Центрального Межрегионального координационного совета Партии, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам Сергей Чижов.

Документы в оргкомитет для регистрации на участие в предварительном голосовании  представили 11 человек :  трое–кандидаты в депутаты Госдумы, восемь – кандидаты в депутаты Липецкого областного Совета депутатов.  Рассмотрев представленные документы, оргкомитет зарегистрировал новых участников предварительного голосования.

Напомним, что с 19 марта жители региона могут подать заявления на участие в предварительном голосовании. Прием документов продлится до 29 апреля. Кандидат с момента регистрации и до начала голосования может вести агитацию.

Жители Липецкой области проголосовать за будущего кандидата смогут через портал Госуслуг с использованием учетной записи с 24 по 30 мая. Специальная электронная площадка «Предварительное голосование» уже доказала свою эффективность в прошлом году.

1 июня будут подведены итоги, и станет понятно, кто пойдет кандидатом от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы. Окончательные списки кандидатов в Госдуму будут утверждены на съезде Партии, в Липецкий облсовет – на Конференции регионального отделения.

Сайт электронного предварительного голосования: https://pg.er.ru