Липецкая область

Липецкие школьник сдали нормативы ГТО

10 июля 2021, 10:46
Источник фото: пресс-служба администрации области
Победители представят наш регион на всероссийском фестивале

Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций прошел 9 июля в Липецкой области. Спортивный праздник посвящен 90-летию создания комплекса ГТО. Фестиваль состоялся на спортивной площадке школы села Сырское Липецкого района.

Победители регионального этапа представят Липецкую область на всероссийском финале, который традиционно проходит в международном детском центре «Артек». «ГТО – это еще один шаг к оздоровлению нации, воспитанию у людей стремления к здоровому образу жизни, формированию гармоничной и всесторонне развитой личности», – считает руководитель региона Игорь Артамонов.

Как сообщили в управлении физической культуры и спорта региона, в программу фестиваля вошли следующие испытания (тесты) комплекса ГТО:

– стрельба из положения сидя с опорой локтей о стол, дистанция 10 м, из «электронного оружия»;

– сгибание и разгибание рук в упоре лежа/подтягивание из виса на высокой перекладине;

– метание мяча весом 150 г;

– бег 60 м;

– бег на 1500 м;

– бег 2000 м;

– наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье.

Сдавали нормативы ГТО школьники 11-12 лет (III ступень) и 13-15 лет (IV ступень). На месте проведения был организован масочный режим.