Липецкая область

Липецкие единороссы запустили серию фотовыставок «Герои России – гордость Липецкой области»

16 октября 2020, 15:25
Плакаты с портретами наших героев-земляков размещают в школах, домах культуры и библиотеках

Липецкое региональное отделение партии «Единая Россия» запускает серию фотовыставок, которые располагаются в образовательных и культурных учреждениях районов региона. Эта патриотическая акция проводится в рамках партийного проекта «Историческая память». На плакатах размещены портреты наших легендарных земляков, носящих звание Героя Российской Федерации, и их краткая биография. Среди них – военные летчики Суламбек Осканов, Олег Сторожук, Александр Петров, Вячеслав Кротевич, Владимир Богодухов, Игорь Свиридов, Олег Пешков, Александр Кружалин, космонавт Сергей Трещёв, а также участники боевых действий разного времени Сергей Богатиков, Сергей Пятницких, Валерий Скороходов, Андрей Теперик, Иван Флёров, Владислав Панов, Валерий Тиньков, Валентин Полянский, Эдуард Белан, Андрей Мерзликин. Первая фотовыставка открылась в основной общеобразовательной школе села Измалково, которую посещают 172 ученика. Ребята уже с интересом знакомятся с биографией легендарных земляков и подвигами, которые они совершили. В недалеком будущем эта выставка станет передвижной, плакаты разместят в других школах и в местном доме культуры. Подобные экспозиции уже открылись или готовятся к открытию и в других учебных заведениях Липецкой области