Липецкая область

Липецкие единороссы провели акцию «Возьми ребенка за руку»

15 октября 2020, 16:43
Надписи появились возле нерегулируемых пешеходных переходов

В четверг, 15 октября, активисты партийного проекта «Безопасные дороги» совместно с  ГИБДД и представителями дорожной организации провели акцию «Возьми ребенка за руку».  Главная ее задача - привлечь внимание общественности к детской аварийности.

Единороссы выбрали тротуары для нанесения надписи возле нерегулируемых пешеходных переходов, расположенных рядом со школой. С помощью трафарета и специальной дорожной белой краски волонтеры нанесли на асфальт надпись «Возьми ребенка за руку».  Местные жители поддержали акцию. По их словам, знак привлекает внимание, а это значит,  что и дети, и взрослые будут более аккуратны при переходе через дорогу.

«Это очень положительная акция. Хотелось бы поблагодарить ее организаторов за то, что напоминают родителям о необходимости брать детей за руки перед проезжей частью, ­­­– рассказала старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Липецку, капитан полиции Ольга Соломыкина. – Безопасность детей на дороге – это то, о чем мы должны помнить постоянно».

Ребята получили на память билеты «Лотереи вежливости».  Она направлена на поощрение примерных участников дорожного движения.

«Юные пешеходы не всегда внимательны, поэтому взрослые должны научить их правильно переходить дорогу,– отметил региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Роман Нижегородов. – В этом состоит и наша задача. Сегодня мы провели детей по пешеходному переходу и на практике показали им, что значит быть дисциплинированными и ответственными при переходе через проезжую часть».