Липецкая область

Липецкие единороссы приняли участие в Пятом липецком полумарафоне

05 июня 2023, 10:36

Липецкий полумарафон прошёл в областном центре в пятый раз. Всего в забеге на разные дистанции приняли участие около 4 тысяч человек. Это рекордное количество за всю историю стартов. В Липецк приехали атлеты из 181 города 33 регионов России. Самому младшему бегуну исполнился один год, самому старшему – 82. Среди участников – сотрудники исполкома регионального отделения «Единой России», активисты и члены партии.

Атлетов поприветствовал секретарь реготделения партии, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

«С каждым годом география Липецкого полумарафона расширяется. Кто-то сегодня пробежит 5 километров, кто-то 10, кто-то – 21, а кто-то просто пришел погулять с детьми, чтобы насладиться атмосферой спортивного праздника. Всем участникам – легких ног и личных рекордов», – сказал Игорь Артамонов.

После приветственного слова губернатор вышел на старт вместе с остальными участниками полумарафона. Он пробежал дистанцию в пять км.

Всего было 12 забегов. Самими первыми – в 7:30 утра стартовали те, кто решили преодолеть 42,2 км (перенос марафона с осени 2022 года). Далее бежали дети, взрослые и выпускники – 1, 6 км. Общий старт со всей страной в рамках «Забег.рф» состоялся в 9.00 – для дистанций в 10 и 21км. Также атлеты преодолели 5 км. Завершился полумарафон стартами для детей от 4 до 8 лет и  карнавальным забегом. В полумарафоне участвовали липчане с особенностями здоровья. Для них организовали «Забег безграничных возможностей».

В этом году организаторы изменили трассы. Старт и финиш были на Зелёном острове, а сам маршрут проходил по Набережной.