Липецкая область

Липчане почтили память погибших детей Донбасса

02 июня 2021, 09:00
В областном центре прошла акция Ангелы

В Липецке в День защиты детей в Верхнем парке прошла акция Ангелы в память о погибших детях Донбасса. Липецкие единороссы, горожане присоединились к акции. Всего в мероприятии приняли участие 30 человек.

«Мы собрались с вами, чтобы почтить память детей, погибших в Донбассе. Самое страшное, что может быть в нашей жизни – гибель ребенка. За время военного конфликта на Донбассе погибло уже более 150 детей. Семь лет против мирного населения Донбасса применяется военная техника, армия. Из-за амбиций политиков не должны страдать люди, не должны погибать дети. Сегодня, в Международный день защиты детей, региональное отделение «Единой России» присоединилось к акции «Ангелы», чтобы вспомнить этих малышей, чья жизнь оборвалась так рано. Светлая память всем погибшим детям, маленьким Ангелам,- сказал руководитель исполкома Липецкого реготделения партии Евгений Зенков.

Все собравшиеся почтили память детей минутой молчания и зажгли свечи. В конце акции в небо взмыли 150 воздушных шаров, в память о каждом погибшем ребёнке Донбасса.