Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» провела прием граждан

05 декабря 2022, 17:07

Сегодня, 5 декабря, в региональной общественной приемной прием провела Екатерина Пинаева.

«Управляющая компания уже много лет не проводит ремонт крыши многоквартирного дома, в результате чего мою квартиру затопило. УК не торопится выплачивать компенсацию. Что делать, как добиться возмещения ущерба», - поинтересовался липчанин на приеме.

 «В первую очередь необходимо уведомить УК о факте затопления, сфотографировать последствия и составить акт с подписями соседей. Если УК отказывается направить своего представителя, то обратитесь к независимому специалисту для оценки имущественного вреда. Далее направьте претензию управляющей компании как виновнику с требованием возместить сумму ущерба. При неисполнений требований претензии обратитесь с иском о компенсации в суд», - отметила Екатерина Пинаева. 

Еще по одному вопросу жителей дома по улице Папина, который касается возможности проведения опиловки деревьев, будет направлен депутатский запрос в управляющую компанию. 

«Решение вопроса на моем личном контроле. По результатам жильцам будет направлен ответ в письменной форме», - сказала Екатерина Алексеевна.

Спикер
Пинаева Екатерина Алексеевна
Пинаева Екатерина Алексеевна
Член Президиума РПС, Депутат Липецкого городского Совета депутатов на постоянной основе

Общественная приемная