Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Карелова: Приемные «Единой России» провели мониторинг готовности к летней детской оздоровительной кампании

30 мая 2019, 13:47
Особое внимание было обращено на обеспечение безопасности отдыха и оздоровления

Во всех субъектах РФ традиционно перед открытием детской оздоровительной кампании работники региональных общественных приемных Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева совместно с депутатами и представителями профильных министерств и ведомств приняли участие в мониторинге готовности организаций отдыха детей и их оздоровления к летнему сезону. Особое внимание было обращено на обеспечение безопасности отдыха и оздоровления. Об этом сообщила председатель комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Она напомнила, что в Государственной Думе рассматривается законопроект, регулирующий создание в регионах межведомственных комиссий по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. В законопроекте прописаны состав этих комиссий и их полномочия. По мнению Кареловой, принятие этого закона будет способствовать повышению уровня безопасности детей, а также улучшению качества услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей.

«Создание межведомственных комиссий поможет оказать практическое содействие руководителям организаций отдыха и оздоровления детей, выстроить коммуникацию с федеральными органами власти в интересах несовершеннолетних. Благодаря изменениям повысится качество услуг, которые предоставляют организации отдыха. Необходима четкая система контроля за исполнением законодательства в этой сфере», – подчеркнула она.

Вместе с этим, региональные и местные общественные приемные провели тематические мероприятия по вопросам организации детского летнего оздоровительного отдыха.

«К вопросам детского отдыха необходимо всегда относиться с большим вниманием. Общественные приемные нацелены на то, чтобы постоянно держать на контроле ситуацию с проведением детского отдыха в своих субъектах», – уверена сенатор.

Общественная приемная