Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Из Липецка на фронт ушла 20-тонная машина с грузом для бойцов

24 ноября 2022, 12:32
Существенную помощь в сборе оказали единороссы Добринского района

Из Липецка в зону спецоперации вечером 23 ноября отправилась очередная фура. Груз собирали липчане-активисты из команды «ZOV сердца 48» - Кристина Епифановская, Ольга Маркова, Евгений Тихонов, Евгения Цеподой. Распределив обязанности, они вяжут маскировочные сетки, готовят еду, варят печки-буржуйки, шьют теплую одежду.

Муж одной из активисток группы ушел добровольцем на спецоперацию. Решение отправиться в зону СВО он принял неожиданно и очень быстро. Девушка очень переживала за супруга, но через месяц поняла, что сидеть сложа руки – не выход, надо собраться и просто помочь близкому человеку, несмотря на расстояние.

В этот раз существенную помощь волонтерам оказали единороссы Добринского местного отделения Партии совместно с администрацией района, аграриями и депутатами райсовета. Они собрали 1,5 тонны сахара, 300 литров масла, 3 тонны бутылочной воды, 5 буржуек, 1 бензогенератор, 10 укрывных тентов. Кроме того, приобретено 105 пар берцев, отшито на 100 тысяч рублей одежды для наших бойцов. А также оплатили перевозку груза.

«В эту фуру добавили и посылки для наших земляков, которые сейчас защищают Родину, - сказал депутат облсовета, единоросс Геннадий Крутских. – Мы с начала спецоперации оказываем помощь мобилизованным, будем и дальше это делать. Все для Победы».

Вместе с волонтерами участие в отправке груза приняла глава Липецка Евгения Уваркина.

«Я, как и многие жители, сделала перевод, ведь тем, кто находится в зоне боевых действий, сейчас очень важна эта поддержка, - поделилась Евгения Уваркина. - Наша задача всесторонне поддержать эту инициативу, идущую от простых людей, подключить ресурсы города. На следующей неделе встретимся с активистами, чтобы объединить усилия и продолжим помогать нашим героям».

Спикер
Крутских Геннадий Николаевич
Крутских Геннадий Николаевич
Генеральный директор ООО «Гелиос» Добринского района Липецкой области

Общественная приемная