Липецкая область

Игорь Артамонов поздравил липчан с Днём героев Отечества

09 декабря 2022, 10:30

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов накануне Дня героев Отечества, который отмечается в России 9 декабря, поздравил тех, чье мужество отмечено высшими наградами. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев России, кавалеров Ордена Славы и ордена Святого Георгия. С Липецкой областью связаны имена 171 Героя СССР и 19 Героев Российской Федерации. Большинство из них удостоились этого почетного звания посмертно.

В областном Центре культуры и народного творчества сегодня собрались ветераны,  кадеты и юнармейцы, Герои Отечества и их семьи. «Мы чтим наших героев, которые рисковали жизнью ради Родины. У каждого за спиной подвиг и наш долг – помнить об этом, заботиться об их семьях. Сейчас липецкие ребята участвуют в специальной военной операции. Они уже герои и многие будут удостоены высшей государственной награды», – сказал Игорь Артамонов.

В зале присутствовали родственники  Героев Отечества – Андрея Теперика, Эдуарда Белана, Олега Пешкова, Сергея Богатикова. Игорь Артамонов и главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков спустились в зал и поздравили их с праздником, вручив цветы и памятные подарки.

Также Игорь Артамонов вручил цветы Герою Советского Союза Юрию Чурилову. С 1983 по 1989 годы он командовал 311-м отдельным корабельным штурмовым авиаполком ВВС Краснознаменного Тихоокеанского флота, самолеты вертикального взлета которого базировались на тяжелых авианесущих крейсерах «Минск» и «Новороссийск». Он был первым из строевых летчиков, освоивших взлет с коротким разбегом на Як-38.

Артамонов Игорь Георгиевич
Секретарь Липецкого регионального отделения Партии, Губернатор Липецкой области