Липецкая область

Хлякина: Партпроект «Здоровье - детям» продолжит активную работу в 2018 году

20 декабря 2017, 11:01
Члены общественного совета партпроекта «Здоровье - детям» провели совещание по итогам 2017 года и разработали план работы на 2018-й\r\n\r\n

Региональный координатор федерального партпроекта «Здоровье - детям», депутат Липецкого облсовета Оксана Хлякина провела совещание по итогам года. В нем приняли участие руководители профильных ведомств, а также общественных организаций, которые задействованы в реализации партийного проекта.

«Сегодня мы определяем цели и задачи работы проекта в 2018 году. Необходимо активизировать деятельность в сфере формирования здорового образа жизни детей, совместно с руководителями профильных управлений увеличить количество занятий в школах астмы, диабета, здорового сердца, проводить  профилактические мероприятия не только в Липецке, а задействовать отдельные диспансерные группы в детских медицинских учреждения области. Повышенное внимание будет уделено детям с ограниченными возможностями здоровья, в частности, с таким расстройством, как аутизм. Нужно помочь им  с адаптацией в обществе, развитием, обучением. Также в новом году в рамках проекта мы планируем продолжить решение кадровых проблем в отрасли детской медицины, увеличить количество выездных приемов в муниципалитеты с медосмотром детей-инвалидов с возможностью их последующей реабилитации», - рассказала Оксана Хлякина.

Медики и педагоги выступили с инициативой разработать в рамках партпроекта новую программу «Уроки здоровья» для детских садов и школ. Дети, родители, воспитатели и учителя смогут получить квалифицированные консультации от специалистов по вопросам правильного питания, грамотного распорядка дня, оздоровления организма, занятий физкультурой.

Все инициативы и предложения будут внесены в региональный план работы программы «Здоровье - детям». В конце совещания Оксана Хлякина вручила благодарственные письма и памятные подарки членам общественного совета проекта, которые внесли значительный вклад в его развитие.

Напомним, партпроект «Здоровье - детям» начал свою реализацию на территории Липецкой области в 2017 году. За это время был организован ряд масштабных мероприятий. Работу программы в регионе высоко оценил ее федеральный координатор, председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Дмитрий Морозов во время рабочего визита в Липецкую область в конце октября. Он особо отметил высокий уровень здравоохранения региона в целом.

Региональный координатор проекта Оксана Хлякина в декабре была награждена Почетной грамотой Всероссийского движения «Матери России». Так отмечен ее вклад в поддержку движения и активная деятельность в реализации государственной политики в области семьи, материнства и детства. Награду за подписью члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председателя Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентины Петренко вручил секретарь Липецкого регионального отделения Партии Павел Путилин.

Хлякина Оксана Владимировна
Депутат Липецкого областного Совета депутатов, заведующая клинико-диагностическим отделением – врач клинической лабораторной диагностики ГУЗ «Липецкий областной перинатальный центр