Липецкая область

Елецкие школьники присоединились к акции «Люди Артека»

19 мая 2022, 11:31
Она проходит в рамках проекта партии «Мир возможностей» и помогает тиражировать достижения детей

В среду, 18 мая, учащиеся гимназии № 97 Ельца стали участниками акции «Люди Артека». Школьникам презентовали сам проект, рассказали, как можно принять в нем участие. А победитель получит путевку в детский лагерь «Артек».

Перед ребятами выступил первый заместитель главы области Александр Рябченко, бывший артековец.

«Бывших артековцев не бывает, - сказал Александр Рябченко. – Лагерь объединяет детей, дает возможность общения и развития. Я до сих пор вспоминаю наши костры в лагере, походы, различные мероприятия. Это было самое веселое и счастливое время. Всем участникам акции я желаю победы, тем более, что за нее положена путевка в «Артек».

«Дерзайте, ребята! – напутствовал школьников секретарь местного отделения «Единой России» города Ельца Виктор Никонов. – Уверен, у вас все получится».

Напомним, старт акции «Люди Артека» был дан в марте этого года партией «Единая Россия» на ВКС, посвященном проекту «Мир возможностей». Организаторы акции — движение «Сделаем вместе», Международный детский центр «Артек».

Она объединит различные формы детского досуга, что очень важно в современное время.

По словам председателя комиссии Генсовета партии по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анны Кузнецовой, с учетом ухода с рынка различных производителей контента, возрастает значение того контента, который производят сами дети.

По словам Анны Кузнецовой, то, что делают сегодня наши дети, а они очень талантливые, должно становиться общедоступным контентом. Тему созидательного контента партия готова вынести на обсуждение комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи.

Специальный проект «Люди Артека» познакомит школьников с артековцами прошлых лет, а также с современными воспитанниками, для которых знаменитый лагерь сыграл большую роль в жизни.

Елецкие школьники попробуют свои силы в исследовательской работе о выдающихся артековцах, истории лагеря. Акция продлится до 15 июля.

Никонов Виктор Николаевич
Член Президиума РПС, Секретарь местного отделения города Ельца, Председатель Совета депутатов города Ельца