Липецкая область

Ельчане пожаловались на неизвестных людей, которые хотят купить голоса избирателей

11 сентября 2022, 17:47
Об этом в медиацентре рассказал спикер облсовета Дмитрий Аверов

Спикер регионального парламента Дмитрий Аверов и его заместитель Владимир Богодухов 11 сентября посетили девять избирательных участков в Ельце. Журналистам медиацентра они рассказали, что в целом ситуация на участках спокойная. Но в отдельных случаях есть повод для опасения.

«На участке 07-50 со стороны избирательной комиссии поступило заявление о давлении на УИК со стороны одного кандидата и его сторонников, - сказал Дмитрий Аверов. – Мы считаем, что это совершенно неправильно. Председатель участковой комиссии стоит на страже закона. Это - профессионал, всей душой болеющий за дело и отвечающий за организацию выборов».

Дмитрий Аверов сказал, что работники УИКов уже второй день трудятся в напряженном режиме и страдают от беспочвенных нападок кандидатов.

«Хочется им пожелать спокойствия, - сказал Дмитрий Аверов. - Не надо стесняться проявлять жесткость, если кто-то из наблюдателей или кандидатов нарушает закон. Это должна быть четкая, правовая позиция».

Дмитрий Аверов рассказал и о том, что в УИК № 07-31 и 07-32 избиратели ему пожаловались на неизвестных мужчину и женщину, которые пытаются купить голоса ельчан.

«Женщина рассказала нам, что ей предлагали деньги (1000 рублей – прим.ред) за то, чтобы она проголосовала за одного из кандидатов, - рассказал Дмитрий Аверов. – Естественно, мы посоветовали обратиться в правоохранительные органы. И насколько я знаю, один из кандидатов такое обращение подготовил и передал в полицию, сопроводив его фото и видео. С нашей стороны также будет обращение к областной избирательной комиссии с просьбой разобраться в ситуации и проверить, имел ли место подкуп».

Дмитрий Аверов и Владимир Богодухов призвали избирателей не обращать внимание на провокации и идти на участки.

Аверов Дмитрий Львович
Председатель Липецкого областного Совета депутатов, Член ПРПС, заместитель Секретаря РО