Липецкая область

Эксперты, общественники, активисты партии обсудят вопросы создания в Липецке возможностей для трудоустройства и карьерного развития

03 августа 2021, 12:26
«Единая Россия» продолжает собирать пожелания и предложения липчан в народную программу партии

В Липецке 4 августа в здании ЛГПУ имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского пройдёт общественная дискуссия «Работа. Карьера. Возможности». На мероприятии встретятся эксперты Штаба общественной поддержки партии, представители властей и жители Липецка, чтобы обсудить вопросы, связанные с трудоустройством, занятостью и деловой активностью в регионе. В работе площадок примут участие Татьяна Дьяконова, директор департамента кадровой политики и развития персонала Минэкономразвития, и депутат Государственной думы от Липецкой области Михаил Тарасенко. Дискуссия пройдет в формате круглых столов, поэтому высказаться смогут все присутствующие.

«Рост благосостояния жителей Липецкой области — важнейшая задача, - считает глава администрации Липецкой области, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Артамонов. - Для этого в регион привлекаются инвестиции, создаются новые рабочие места. Мы упростили процесс выдачи социальных контрактов, и в результате почти десять тысяч жителей области получили возможность открыть свой бизнес, пройти обучение или поддержку в непростой ситуации. Эту работу мы будем продолжать. При этом уже сейчас важно думать о будущем — о детях и молодых людях, которых мы готовим к взрослой жизни. Ученики в Липецкой области должны получать такое образование, которое поможет им комфортно чувствовать себя в новых условиях. Для этого уже сейчас нужно вырабатывать и внедрять новые решения в систему школьного образования региона. Наша цель — чтобы каждая семья, приводя ребёнка в первый класс, понимала, что он не просто пройдёт стандартную программу, но получит дополнительные навыки, которые помогут ему добиться успеха во взрослой жизни».

Повышение качества жизни липчан и рост их благосостояния реализуются при условии, что у людей есть работа, возможность развиваться в своей профессии, а при необходимости или желании — способы повысить квалификацию, учиться и переучиваться, выбирать новый карьерный путь.

Широкий спектр заявленных тем — от проблем предпринимателей до специфики работы НКО и от перспектив школьного образования до смены профессии в старшем возрасте — означает, что дискуссия соберёт людей с самым разнообразным профессиональным статусом.

«Сегодня в Липецкой области мы запускаем процесс реорганизации службы занятости. Сейчас люди, которые ищут работу, обращаются туда в основном от безысходности, ни на что особенно не надеясь, - говорит Татьяна Дьяконова. - А задача реорганизации — создать современные карьерные центры. Карьерный центр — это место, где помогут человеку, который потерял работу. А ещё — тому, кто работает, но хочет повысить квалификацию или получить дополнительные профессию. Помогут женщине, выходящей из декретного отпуска, пожилому человеку, который еще не хочет на пенсию, и вчерашнему студенту. Словом, каждому, кто обратится в новый карьерный центр. Считаю, что в желании работать и развиваться государство должно поддерживать каждого человека».

Общественная дискуссия призвана выявить ключевые трудности, с которыми сталкивается человек в трудовой жизни, поднять темы образования — от внедрения современных методик в школьные программы до темы инклюзивного образования для детей с особенностями.