Липецкая область

Единороссы проверили железнодорожный вокзал на доступность

10 июня 2021, 10:16

В среду, 9 июня, в Липецке прошёл очередной мониторинг общественных мест на выявление доступности среды для маломобильных граждан. Неоднократные жалобы граждан обратили внимание общественности и партии на железнодорожный вокзал в городе Липецке.

Мониторинг прошел в рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» во главе с региональным координатором проекта Еленой Косенко.

Для того чтобы попасть к кассе, маломобильным гражданам приходится пройти  трудности в виде высоких бордюров и крутых ступеней. Также из-за отсутствия указателей и должной навигации, человек,  впервые оказавшийся у входа на вокзал, не сразу сможет разобраться в нужном для него маршруте. Парковка на вокзале также оказалась не обустроена для людей с инвалидностью.

При всем этом Липецкий вокзал является организацией, которая стремится обеспечить максимальную доступность. Во время мониторинга приятно порадовало наличие подъемных конструкций, специальных тактильных плиток, современного туалета и модернизация пандуса на второй путь.

Сотрудники вокзала готовы идти навстречу жителям и гостям Липецка и предоставить им комфортное пребывание. В ближайших планах - обустройство территории вокзала с учетом доступной среды и на перспективу оборудование моста подъёмными устройствами и навесом.

«Не все доведено до идеала, но видно, что работа не останавливается, и в ремонтных планах учитываются потребности всех групп населения, - отметила Елена Косенко. -  Каждый гражданин, независимо от ограничений здоровья, должен иметь доступ ко всем услугам».