Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единороссы продолжают проверочные мониторинги учреждений здравоохранения

20 января 2024, 11:10

Единороссы продолжают проверочные мониторинги учреждений здравоохранения. На этой неделе делегация во главе с региональным координатором партпроекта Владимиром Борисовым и представителями управления здравоохранения проверили поликлиники на предмет доступности  среды и качества оказания врачебной помощи.

Первой активисты посетили детскую поликлинику №3. Новое здание открылось совсем недавно. В поликлинике расположены кабинеты приёма педиатров и узких специалистов, рентген-блок, прививочные и процедурные кабинеты, а также отделение дневного стационара. Его вместимость – 30 коек в две смены. Здесь есть все для лечения и удобства юных пациентов – спортивные залы с лечебной физкультурой, парафинотерапия, физиотерапия и многое другое.

В лабораторном корпусе проводят приём анализов и сами исследования. Здесь также установлено новое оборудование, которое позволяет проводить более точные исследования.

Второй точкой проверки стала Липецкая областная стоматологическая поликлиника. Сегодня там очередное обновление – на ее базе открылся Центр современной хирургической пародонтологии. Для этого несколько кабинетов поликлиники оснастили современным оборудованием, а врачи прошли обучение в крупнейших столичных клиниках. Раньше лечение некоторых заболеваний было доступно лишь в других регионах, а сейчас полный спектр услуг пациенты могут  получить прямо там. Одна из основных особенностей центра - три современных лазера, которыми врачи смогут проводить десятки различных манипуляций.

Помимо этого на базе поликлиники есть уже действующий ортодонтический центр, который открылся год назад. И сейчас врачи-ортодонты занимаются как диагностикой и лечением, так и реабилитацией пациентов с различными проблемами в данной области.

«В нашем регионе помощь жителям в сфере здравоохранения оказывается на достойном уровне, об этом свидетельствуют в том числе и все обновления поликлиник и больниц, чтобы пациентам было комфортно, - отметил Владимир Борисов. – Сегодня мы посмотрели две точки, которые обслуживают большое количество людей, среди которых и маломобильное население. Везде все условия качества оказания помощи соблюдены, если есть какие-то небольшие недочеты, персонал реагирует на месте и старается сделать все для удобства прикрепленного населения».

 

Общественная приемная