Липецкая область

Единороссы продолжают проверки поликлиник региона

17 июня 2021, 17:00

Активисты партийного проекта «Здоровое будущее» во главе с региональным координатором, депутатом облсовета Оксаной Хлякиной в четверг, 17 июня, посетили медицинские учреждения Липецкого района.

Первым единороссы проверили офис врача общей практики в селе Вербилово. Там предусмотрены различные кабинеты, такие как приема врача общей практики, кабинет стоматолога, смотровой, процедурный, прививочный кабинеты для взрослого и детского населения, перевязочная, кабинет функциональной диагностики, физиотерапевтический кабинет, дневной стационар на две койки, кабинет пропаганды здорового образа жизни, клинико-диагностических лабораторных исследований, а также аптечный пункт.

Количество прикрепленного населения составляет более 1500 человек. Однако при таком числе за помощью обращается очень мало пациентов, хотя ближайшее медицинское учреждение находится в 20 километрах. Нет постоянного врача, на месте работает только фельдшер, а прием узких специалистов  - стоматолога  и акушера-гинеколога – осуществляется не более двух раз в месяц. Также дневной стационар работает не в полном объеме – за пять месяцев текущего года пролечено всего 17 человек. Однако в Вербилово хорошо продвигается вакцинация. На данный момент более 400 человек привито против коронавирусной инфекции.

Посетили активисты поликлинику №1 села Борино. Единороссы посмотрели на работу детского отделения. Оно совмещено со взрослым, но имеет также и отдельный вход. Есть электронная очередь и предварительная запись. Это сделано для удобства пациентов. Единственное, что необходимо сделать – это ремонт здания. Но процесс уже запущен, скоро средства на эти цели будут выделены.

Последняя точка проверки – детская поликлиника Липецкой районной больницы.  Там единороссы проверили работу лаборатории, кабинета забора крови и доврачебного кабинета, где принимает фельдшер. Его обязанности – выдача справок , а также первичный прием больных. Запись к узким специалистам  через регистратуру осуществляется не больше чем на две недели вперед.

По словам председателя общественного Совета партпроекта Владимира Борисова очень важно, что на подобные проверки выезжают и сами врачи. Ведь они по своему опыту знают на что нужно обратить внимание, чтобы обеспечить пациентам комфортное лечение.

«Сегодняшний выезд был очень насыщенным. По итогам можно сказать, что есть небольшие замечания, над которыми мы совместными усилиями будем работать, чтобы помочь нашим пациентам, - отметила Оксана Хлякина. – Подобные проверки продолжатся, мы посетим все районы Липецкой области».

В заключение Оксана Хлякина поздравила своих коллег – медиков с наступающим профессиональным праздником и пожелала им крепкого здоровья.