Липецкая область

Единороссы Липецкой области поздравляют медиков с профессиональным праздником

18 июня 2021, 10:52
В их честь – выставка рисунков, концерты, мемориальные доски

В поликлинике «ЛипецкМед» в канун Дня медработников открылась выставка детского рисунка. Ее организовала депутат облсовета Ольга Митрохина. Своими работами воспитанники детских садов Тракторного района попытались рассказать о трудовых буднях медиков, высказать свою благодарность за их непростую работу. Главный врач ГУЗ «Липецкая ГБ №4 «Липецк-Мед» Юлия Агапова тепло поблагодарила участников вернисажа и сказала, что работы ребят поднимают настроение и пациентов, и медицинского персонала поликлиники.

В преддверии Дня медицинского работника в ГУЗ Долгоруковская районная больница открыли мемориальную доску в память о Заслуженном враче РСФСР, отличнике здравоохранения, Почетном гражданине Долгоруковского района Токареве Григории Ильиче, который внес огромный вклад в развитие здравоохранения Липецкой области. С праздником всех работников здравоохранения района поздравил глава, секретарь Измалковского местного отделения партии Владимир Иванников.

Праздничные концерты и поздравления от единороссов в канун праздника приняли врачи и медперсонал всех районных больниц, поликлиник, медпунктов.

Для чаплыгинских медиков единороссы местного отделения партии на сцене городского Дома культуры провели большое праздничное мероприятие «Герои на все времена». По инициативе депутатов Чаплыгинского муниципального района активисты записали свое видеообращение, с благодарностью к тем, кто днем и ночью, зачастую на пределе человеческих возможностей, выполняет свой долг, тех, кто заботится о нашем здоровье, спасая сотни человеческих жизней! Главным героям, кто все это время был на передовой борьбы с пандемией, те, кто спасал и боролся за наши жизни, – врачи, медсестры, волонтеры. Чтобы сказать им спасибо, поблагодарить лично и тех, кто помог выздороветь от страшной инфекции, и тех, кто совершал настоящие чудеса, проводил уникальные операции и возвращал к жизни в мирное время.

«Я всем сердцем горжусь тем, как мы с вами проходим те испытания, которые приготовил для нас 2020 год! И хочу поблагодарить каждого за огромный труд, за самоотдачу, за любовь к людям и ту самоотверженность, которую требует от нас наше призвание – медицина! Несмотря ни на что, сегодня я, как и много лет назад, уверен, что мы с вами выбрали лучшую профессию! Желаю вам сил, терпения, уверенности и покоя на душе, благополучия вашим домам! Будьте здоровы и молоды душой!», -  поздравил своих коллег член партии, главный врач ГУЗ Чаплыгинская РБ Андрей Гальцов.

В Центре культуры и досуга села Волово принимали поздравления медицинские работники и ветераны здравоохранения.

«Не побоюсь этого слова, самые важные в нашей жизни люди. От их мастерства, опыта, знаний зависит самое главное - здоровье и благополучие каждого из нас, - поздравил медиков секретарь Воловского местного отделения партии, глава района Никита Соловьев.

В предверии Дня медицинского работника в Краснинском, Задонском, Данковском, Усманском, Лев Толстовском, Добровском, Добринском, Тербунском, Хлевенском, Усманском, Лебедянском районах прошли праздничные концерты. С профессиональным праздников медиков поздравили секретари местных отделений «Единой России».